ボランティア活動員への感謝状贈呈式および懇談会を開催しました

本院では、患者さんが安心して診察を受けられるよう、ボランティアの皆さんにご協力をいただいています。
 主な活動は、車いすの患者さんが診察・検査などで移動する際の介助や窓口などでの受診手続きの補助などです。
 2024年9月3日(火)、病院で活動いただいているボランティア活動員の皆さんとの懇談会を開催しました。最初に、熱心に活動に取り組んでくださっている活動員の皆さんに病院長から感謝状が贈られ、引き続き、病院長、副病院長、事務部長及びボランティア委員会のメンバーとの懇談が行われました。活動員の皆さんからは、日頃のボランティア活動の中で気付いたご意見やご要望をいただきました。これらの貴重なご意見は、今後の患者サービス向上とボランティア活動推進に役立てさせていただきます。
 なお、本院では随時ボランティア活動員を募集しております。興味のある方はお気軽にお尋ねください。

2024年の患者さん向けニュース