徳島大学あゆみ保育園の新園舎のお披露目について

2月18日(土)に徳島大学あゆみ保育園の新園舎のお披露目が行われました。
 新園舎は,保育園南側の駐車場であった場所に建設されたもので,4,5歳児の「かぼちゃ組」のための保育室がこの建物に移ることとなりました。
 なお,この保育室は,いつもは閉じられている仕切りを移動させると,舞台がある室と一体となって,広く使うことができるため,お遊戯会などでは,多くの保護者の方に見に来ていただけることになります。また,従来,「かぼちゃ組」が使っていた室は,AWAサポートセンターの一時保育に使われることになります。
お披露目には,多くの保護者の方の出席があり,5,6歳児の「おおじゃが組」による和太鼓の演奏により始まり,徳島大学長の挨拶,学長や他大学関係者への園児代表による花束贈呈等が行われました。

2012年の患者さん向けニュース