病院内クリスマスコンサートを開催しました

平成27年12月11日(金),日亜メディカルホールにてクリスマスコンサートを開催し,60人の聴衆がコンサートに参加しました。
最初に佐古小学校合唱部の皆さんが今年度の合唱コンクールで銀賞に輝いた課題曲「地球をつつむ歌声」,「地球のてっぺん」を熱唱し,次に「きよしこの夜」などのクリスマスソングメドレーをかわいらしく澄んだコーラスと調和のとれたダンスで披露し,聴衆の皆さんを魅了しました。
続いて第二部は徳島大学室内楽同好会の皆さんが「ホール・ニュー・ワールド」「ムーン・リバー」などのスタンダードナンバーとクリスマスソングを曲想も鮮やかに演奏し,多数の聴衆の皆さんがピアノと管楽器が奏でるロマンティクなメロディに包み込まれて,心地よいひとときを過ごされました
今年も聴衆の皆さんは楽しいクリスマス音楽を堪能され,和らいだ表情になられ,充分楽しんでいただいたようでした。

2015年の患者さん向けニュース