院内阿波踊りを開催しました

8月10日(木)、外来診療棟のアメニティテラス憩いの広場で毎年恒例の院内阿波踊りが開催されました。
患者さんやご家族の方の前に、栄養学連、あゆみの森保育園らの連が次々と登場すると、患者さんたちは笛や太鼓の軽快な音楽に合わせ、手拍子や掛け声をかけるなど、阿波踊りの雰囲気を楽しんでいました。
 次に、事務部有志による篠笛の演奏にのせて会場のみなさんが「涙そうそう」を合唱しました。また「ドラえもん」の曲に合わせてあゆみの森保育園の園児たちとすだちくん、かわに~ずが一緒に踊り、会場を楽しませてくれました。
 続いて、栄養学連による迫力のある舞台踊りが披露され、最後の輪踊りまで観客のみなさんを魅了しました。

2017年の患者さん向けニュース