ミュージックセラピーを開催しました

平成30年6月28日(木),外来診療棟1階アメニティテラスでジャズピアニストの瀬部妙子さんとフルート奏者の稲垣香織さんを迎え,徳島大学病院コンサート ミュージックセラピーを開催しました。
ジャズ音楽や流行歌などの演奏に合わせて会場に集まった聴衆の皆さんは体をゆらしたり,足でリズムをとったりして,ピアノとフルートの美しい旋律を楽しんでいました。
途中から,本院消化器内科 上田医師によるトランペットと徳島県立中央病院 林医師によるドラムも加わり,聴衆の皆さんに楽しいひとときを過ごしていただけたようでした。
また,曲名当てクイズや事前にいただいたリクエスト曲の演奏などもあり,盛りだくさんの内容で聴衆の皆さんを魅了しました。

2018年の患者さん向けニュース