本院ギャラリーbeの展示にご協力いただいた原田さん、絵画を寄贈くださった簑手さんに病院長から感謝状贈呈

本院西病棟1階ロビーのホスピタルギャラリーbeで、今年6月から9月にかけて「クレイアート 動物たちのゆかいな日常」が開催され、原田拓史さんによるクレイアート作品が展示されました。今回で2回目となるギャラリーbeでの原田さんの展示は、草や落ち葉、土や流氷、そして愛くるしい動物たちが、細部にわたって粘土で表現され、大人からお子さんまで、来院された多くの方の目を楽しませてくれました。
また、本院中央診療棟1階の市民ギャラリーにおいて、8月から10月の3ヶ月間、作品展を開催された「あとりえみのん教室」代表の簑手日登美さんからは、同ギャラリーに展示されたご自身の絵画を病院へ寄贈いただきました。
 本院のアメニティ向上に多大な貢献をいただいた原田さんと簑手さんのお二人に、このほど安井夏生病院長から感謝状が贈られました。

2015年の患者さん向けニュース